Представляем вам смокер нашего производства, младшего брата особо популярной модели СМ-40, модель СМ-30, при этом вобравшей в себя все лучшие решения и функции старшей модели. Теперь надежный и мощный смокер с печкой стал еще более доступным!
Функционал, безусловно, порадует вас своим разнообразием при приготовлении различных мясных и не только блюд. На данной модели можно коптить, использовать как гриль и барбекю, как традиционный мангал. Есть печь для 8 литрового казана, чем может похвастаться далеко не каждый американский гриль.
Взгляните какая комплектация Вас ждет:
- сам корпус из 3 мм стали с крышкой барбекю и термометром, надежный и долговечный. Будет служить вам долгие годы. Корпус покрыт термостойкой краской. Идеально подходит для барбекю и копчения, так как хорошо аккумулирует тепло, тем самым сохраняет жар в камере на долгое время;
- печка из 3 мм стали под 8 литровый казан. Имеет удобную деревянную ручку, которая защитит вас при использовании от высоких температур. Так же, предусмотрена регулировка воздуха с помощью заслонки в нижней части печи, которая поможет еще и быстро разжечь топливо. В разделе чугунная посуда вы найдете подходящий чугунный казан, а в разделе аксессуаров в наличии удобные шумовки и половники с длинными ручками. Теперь готовить в казане станет еще более безопасным и приятным времяпровождением;
- стальная съемная решетка для гриля. На решетке можно готовить абсолютно всё: любые виды мяса, рыбы, овощей. Особенно приятно готовить стейки, на СМ-30 они получаются безупречными. На нашем сайте вы так же найдете отличный набор из щетки и кисточки для решеток с помощью которого подготовка и очистка гриля займет у вас совсем немного времени.
- дымоход с заслонкой. Регулируемая подача воздуха позволит настроить температуру в камере необходимую под ваши требования. Особенно это важно при копчении продуктов.
- большие прорезиненные колеса и кованая ручка делают этот смокер мобильным. Передвижение по участку не требует больших усилий.
В чем же особенность?
Вся соль заключается в том, что дым из печи справа налево проходит под дном камеры копчения. При этом дно нагревается, а сам дым немного остывает. Далее дым через отверстие в левом краю проникает уже в основную камеру копчения, проходит через решетку-гриль, обволакивает и, нагревает продукты после чего выходит через дымоход. Таким образом, температура в левой и правой части камеры копчения получается примерно одинаковой. Это очень важно, так как в «неправильных» смокерах прямоточная система, где дым проходит от печи прямо в камеру сгорания и далее выходит в дымоход. В таком случае температура рядом с печью получается значительно выше, чем ближе к дымоходу, и вам придется перемещать продукты, чтобы часть не подгорела, или не осталась сырой.