Смокер, мангал, гриль-барбекю и печь под казан СМ40

48 400 р.

Наличие: В наличии

Гарантия: 3 года Гарантия

 Многофункциональное устройство позволяющее коптить, жарить на шампурах или решетке-гриль и готовить в казане. 

стоимость доставки Доставка в пределах МКАД: 999 р., по области +30 р./км; 

 Самовывоз со склада Самовывоз со склада.

Подробнее

Выберите модификацию: 

Выберите материал решетки-гриль: 

Наличие поддонов для сбора жира: 

Комплектация с влагостойким чехлом: 

Характеристики:

Ширина
635 мм
Длина
1596 мм
Высота
1320 мм
Вес
100 кг.
Логистические размеры
1 м3
Толщина стали
камера копчения 3 мм
Наличие столиков
передний
Наличие дровницы
да
Наличие колес
два колеса диаметром 245 мм
Диаметр
отверстие под казан 360 мм (на 12 л.)
Размеры корпуса гриля
длина 906 мм, диаметр 420 мм
Топливо
дрова / уголь
Толщина стали печи
5 мм
Габариты печи
415*415-393 мм
Со столиком
да
С печью под казан
да
Термометр
Да
Регулируемый поддув
Да
Диаметр дымохода
108 мм
Материал
сталь
+

Описание

Перед вами особенное изделие. Мы его тестировали и совершенствовали в течение двух лет, перед тем как выпустить в серию. Смокер изготовлен по американским технологиям, но с учетом особенностей кулинарии нашей страны. Все параметры изделия: объемы камер, площади входных и выходных отверстий, диаметр и высота дымохода находятся в определенной зависимости для обеспечения оптимальной скорости дымового потока. Это позволяет поддерживать нужную температуру в камере приготовления без перерасхода топлива и увеличивает время работы на одной закладке.

Изделие делится на несколько функциональных зон, справа – печь, которая является источником дыма для горячего копчения, но она также может служить, как печь под казан. Слева – камера копчения, с двойным дном и со съемной решеткой для размещения продуктов. Закрывает камеру крышка-барбекю с термометром.

Как коптить:
Для начала нужно загрузить в печь смесь березового угля и веток фруктовых (не смолистых!) деревьев, и разжечь их. Крышку печи при этом необходимо закрыть. На решетке-гриль нужно разместить продукты, закрыть крышку-барбекю и следить за показаниями термометра. Если вы установите дымоход, то температура в смокере может вырасти до 400 градусов, и тогда вы получите запеченные и слегка подкопченные продукты за довольно короткий срок. Если требуется более глубокое копчение, то верхнюю часть дымохода нужно снять. Регулировать подачу воздуха, а значит и температуру можно с помощью вентиляционного клапана печи и подвижной заслонки на основании дымохода. Выставили температуру, время от времени подкидывайте топливо и ждите готовности. То, какой вкус и аромат приобретают продукты, копченые в нашем смокере, вам не с чем будет сравнить.

В чем же особенность?
Вся соль заключается в том, что дым из печи справа налево проходит под дном камеры копчения. При этом дно нагревается, а сам дым немного остывает. Далее дым через отверстие в левом краю проникает уже в основную камеру копчения, проходит через решетку-гриль, обволакивает и нагревает продукты, после чего выходит через дымоход. Таким образом, температура в левой и правой части камеры копчения получается примерно одинаковой. Это очень важно, так как в «неправильных» смокерах прямоточная система, где дым проходит от печи прямо в камеру сгорания и далее выходит в дымоход. В таком случае температура рядом с печью получается значительно выше, чем ближе к дымоходу, и вам придется перемещать продукты, чтобы часть не подгорела, или не осталась сырой.

А что еще можно приготовить?
Хорошо, что вы спросили. Если открыть крышку-барбекю, то у вас получится классический гриль. Высыпаете угли на дно жаровни и жарьте стейки и овощи на решетке-гриль. Если же убрать и саму решетку-гриль, то можно жарить шашлыки и грибы на шампурах.

И это всё?
Еще же есть печь, которая при открытой крышке превращается в полноценную печь под казан 12 л. Закрываем крышку-барбекю, устанавливаем дымоход, ставим над печью казан и готовим в нем плов, варим харчо или жарим мясо и картофель в масле.