Очевидными плюсами электрических тандыров являются возможность их использования в закрытых помещениях, скорость и простота растопки. Достаточно установить тандыр на жаростойкую поверхность и подключить его к сети на 10-15 минут. После этого можно закладывать продукты. За счет мощной теплоотдачи стен все блюда, приготавливаемые в тандыре, будут прожариваться быстро и равномерно, максимально сохраняя сочность первоначальных продуктов. Важным моментом в электрических тандырах является способ установки нагревательного элемента. Если нагреватель размещен вдоль боковых стенок тандыра, то в таком случае не удастся готовить лепешки на стенках тандыра. В тандыре для приготовления лепешек нагревательный элемент должен быть установлен на дне тандыра, при этом готовить любые другие продукты в данном тандыре можно только с использованием специальной миски, расположенной на дне тандыра и защищающей нагреватель от выхода из строя в результате попадания на него сока и жира с продуктов. В нашем интернет-магазине представлены все типы тандыров.
О мерах предосторожности читайте ниже.
Меры предосторожности!
- Не допускать попадания на раскаленный тандыр большого количества воды
- Хранить тандыр под навесом либо в чехле
- Соблюдать осторожность при работе с тандыром, металлические части могут быть очень горячими, желательно пользоваться поварскими перчатками из натуральных волокон
- Не допускать детей без присмотра к работающему тандыру
- Не допускать попадания жира и сока с продуктов на нагревательный элемент тандыра.