Смокер, мангал, гриль-барбекю СМ29

46 000 р.

Наличие: В наличии

Гарантия: 2 года Гарантия

АКЦИЯ! Только до 1 октября узбекский 12 литровый казан в подарок. 

Многофункциональное устройство позволяющее коптить, жарить на шампурах или решетке-гриль и готовить в казане.

стоимость доставки Доставка в пределах МКАД: 1500 р., по области +30 р./км; 

 Самовывоз со склада Самовывоз со склада.

Подробнее

Выберите модификацию: 

Выберите материал решетки-гриль: 

Наличие поддонов для сбора жира: 

Характеристики:

Ширина
2500 мм
Глубина
1130 мм
Высота
2315 мм
Вес
160.0 кг.
Логистические размеры
1.8 м3
Толщина стали
камера копчения 3 мм
Наличие столиков
два боковых
Наличие дровницы
да
Диаметр
отверстие под казан 360 мм (на 12 л.)
Размеры корпуса гриля
длина 906 мм, диаметр 420 мм
Топливо
дрова / уголь
Материал
сталь
Толщина стали печи
5 мм
Габариты печи
415*415-393 мм
Производитель
Россия
Термометр
Да
Регулируемый поддув
Да
Диаметр дымохода
108 мм

Описание

Успевший зарекомендовать себя на российском рынке смокер см-40 обрел новые доспехи и обзавелся тройной крышей с вытяжкой и четырьмя широкими столами.

Смокер изготовлен по американским технологиям, но с учетом особенностей кулинарии нашей страны. Все параметры изделия: объемы камер, площади входных и выходных отверстий, диаметр и высота дымохода находятся в определенной зависимости для обеспечения оптимальной скорости дымового потока. Это позволяет поддерживать нужную температуру в камере приготовления без перерасхода топлива и увеличивает время работы на одной закладке.

Изделие делится на несколько функциональных зон, справа – печь, которая является источником дыма для горячего копчения, но она также может служить, как печь под казан. Слева – камера копчения, с двойным дном и со съемной решеткой для размещения продуктов. Закрывает камеру крышка-барбекю с термометром.

Как коптить:
Для начала нужно загрузить в печь смесь березового угля и веток фруктовых (не смолистых!) деревьев, и разжечь их. Крышку печи при этом необходимо закрыть. На решетке-гриль нужно разместить продукты, закрыть крышку-барбекю и следить за показаниями термометра. Если вы установите дымоход, то температура в смокере может вырасти до 400 градусов, и тогда вы получите запеченные и слегка подкопченные продукты за довольно короткий срок. Если требуется более глубокое копчение, то верхнюю часть дымохода нужно снять. Регулировать подачу воздуха, а значит и температуру можно с помощью вентиляционного клапана печи и подвижной заслонки на основании дымохода. Выставили температуру, время от времени подкидывайте топливо и ждите готовности. То, какой вкус и аромат приобретают продукты, копченые в нашем смокере, вам не с чем будет сравнить.

В чем же особенность?
Вся соль заключается в том, что дым из печи справа налево проходит под дном камеры копчения. При этом дно нагревается, а сам дым немного остывает. Далее дым через отверстие в левом краю проникает уже в основную камеру копчения, проходит через решетку-гриль, обволакивает и нагревает продукты, после чего выходит через дымоход. Таким образом, температура в левой и правой части камеры копчения получается примерно одинаковой. Это очень важно, так как в «неправильных» смокерах прямоточная система, где дым проходит от печи прямо в камеру сгорания и далее выходит в дымоход. В таком случае температура рядом с печью получается значительно выше, чем ближе к дымоходу, и вам придется перемещать продукты, чтобы часть не подгорела, или не осталась сырой.

А что еще можно приготовить?
Хорошо, что вы спросили. Если открыть крышку-барбекю, то у вас получится классический гриль. Высыпаете угли на дно жаровни и жарьте стейки и овощи на решетке-гриль. Если же убрать и саму решетку-гриль, то можно жарить шашлыки и грибы на шампурах.

И это всё?
Еще же есть печь, которая при открытой крышке превращается в полноценную печь под казан 12 л. Закрываем крышку-барбекю, устанавливаем дымоход, ставим над печью казан и готовим в нем плов, варим харчо или жарим мясо и картофель в масле.  

Похожие товары: 30 шт