С развитием технологий, предметы роскоши, такие как камин перестали быть доступными лишь единицам. Сейчас, без особых финансовых вложений на такие трудоемкие процессы как составление проекта, монтаж, установка дымохода и обеспечение вентиляции, стало возможным владение каминами даже в городской квартире.
Отличительной чертой модели биокамина "Window III black Арома" является наличие в топливном блоке отделения для ароматических масел. Благодаря этой функции у Вас появится возможность не просто наслаждаться видом открытого огня но и наполнить помещение приятными, легкими ароматами экологически чистых аромамасел. В зависимости от настроения, Вы выбираете аромат фруктов, ягод, таёжных или экзотических растений. По Вашему желанию комната наполнится терпким и сладковатым ароматом грейпфрута или легким и успокаивающим запахом свежей мяты. Ароматы можно микшировать, благодаря нескольким отделениям для масел. Вы самостоятельно можете варьировать интенсивность насыщения атмосферы ароматическими запахами, меняя концентрацию аромавещества перед заправкой контейнера.
Заправляется и разжигается камин достаточно просто:
Внутрь топливного блока вливается биотопливо и поджигается с помощью зажигалки с длинным носиком. Камин разгорается и прогревается в течении 3-5 минут, после чего способен генерировать максимум тепла и выдавать длинные языки пламени. Биокмин очень энергоэффективен по сравнение с классическими видами каминов, 60% тепла при использовании которых выходит через дымоход. При использовании биотоплива 100% генерируемого тепла остается в помещении.
Высоту огня и интенсивность горения Вы можете регулировать с помощью ручки. Изделие не требует очистки.
Биотопливо является экологический чистым продуктом. Состоит из денатурированного биоэтанола, получаемому благодаря брожению сахаросодержащих культур (картофеля, сахарного тростника, пшеницы) При горении не выделяет неприятных запахов, гари и не оставляет золы, только углекислый газ и водяной пар, благодаря чему в помещение не происходит пересыхание воздуха.
Данный биокамин является стационарным, монтируется в стену или подвешивается на креплениях. Владельцы ресторанов, принимающие решение об установке биокамина для создания атмосферы уюта и тепла для своих гостей, получат максимум восторженных отзывов и приятных слов. Для каминов требуется только стандартная сертификация пожарной безопасности.
Расход топлива составляет в среднем 1 литр на час непрерывной работы, при условии функционирования всех трех горелок.
Не забывайте следовать мерам предосторожности, указанным в инструкции к устройству. Это касается как установки в помещении, так и правилам пользования. Главное – это соблюдать осторожность в обращении с огнем. Вблизи биокамина не должно находиться легковоспламеняющихся предметов.