Сковорода-садж представляет собой диск из чугуна выгнутой формы, предназначенный для приготовления блюд на открытом огне с дымком. Изделие по бокам имеет ручки для удобства использования. В классическом варианте применения сковороду используют для обжарки мяса, рыбы и овощей, если же сковороду перевернуть так, чтобы выпуклая сторона смотрела вверх, можно приготовить ароматный лаваш или лепешки. Благодаря наличию саджа у Вас появится возможность реализовать рецепт знаменитого древнего блюда азербайджанской кухни "Саджичи". Это лакомство представляет собой обжаренные по особой технологии овощи и мясо, имеющие неповторимый вкус и подающиеся на стол прямо в сковороде-садж. Удивите своих близких этим изысканным блюдом и Вы увидите, что никто из них не останется равнодушным.
Готовить блюда в садже можно на мангале, костре, очаге или на плите дома. Подставка предназначена для более удобного и устойчивого расположения сковороды и эффектной подачи блюда. Готовя на открытом огне, Вы можете вытащить из пламени несколько средних углей и разместить их в специальной чаше в подставке под саждем. Горящие угли позволят сохранять еду в горячем состоянии на протяжении длительного времени а также доводить блюда до полной готовности.
Преимущества медного сажда в первую очередь заключаются в его облегченности. Такой садж удобнее брать с собой в походы или же просто переносить готовые блюда с костра на стол. За счет высоких антикоррозийных свойств медный садж требует меньше ухода и совсем не требует подготовки перед использованием-он не нуждается в прокаливания с солью и маслом.
Практичность и компактность саджа позволяет брать его в походы, когда возникает необходимость готовить много еды. Крышка в комплекте способствует более быстрому приготовлению блюд, с её помощью также можно запекать продукты и сохранять их в горячем состоянии более длительное время.