Стейк Рибай говяжий

1 490 р.

Наличие: В наличии

steak_ribay

Рибай — стейк, который находится на пересечении сразу четырех мышц. Он располагается вверху реберной клетки, а значит, нагрузка на мышцу спинной части быка, которая идет от от 5-го к 12-му позвонку, не такая большая. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна.

Подробнее

Характеристики:

Состав
Говядина
Вес продукта
0,640 кг
Срок годности
21 сутки
Вес
0.64 кг.
Логистические размеры
0 м3
Условия хранения
от - 1,5 до + 4 С
Пищевая ценность
Белки — 16 г, Жиры — 18 г
Энергетическая ценность
230 кКал

Описание

Название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, (ребро и глаз). Именно с ребра берется отруб, а форма его поперечного среза – это глаз, которую наследуют и стейки рибай. Рибай является самым мясистым из премиальных отрубов. Не случайно именно по срезу этого отруба определяют уровень мраморности всей туши. Рибай – универсальный: его можно приготовить на сковороде дома, а можно зажарить на углях на природе. Стейк рибай – обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.