Классическая коптильня с оптимальными размерами. Коптильня изготовлена из стали толщиной 3 мм с покраской снаружи. Готовить с её помощью можно как на костре, так и на жаровне мангала.
Важные особенности:
- крышка домиком. Вся влага, которая скапливается при копчении на внутренней части крышки теперь будет стекать по стенкам и не попадать на продукты;
- наличие гидрозамка, для полной герметизации камеры копчения;
- поддон для жира сварен вместе с ручками для решеток. В таком варианте удобно доставать поддон вместе с решетками за специальные ручки. Если же вы планируете готовить с подвешиванием продуктов на крючках, то решетки можно вынуть по специальным направляющим;
С помощью коптильни, ценители копченостей смогут теперь приготовить любимые блюда прямо на своем мангале. Это может быть не только рыба, но и мясо, птица, колбаски. Даже если вы не знакомы с процессом копчения, вам будет просто пользоваться данной коптильней. На дно коптильни насыпаются древесные опилки, над которыми помещается резервуар для капающего от продуктов жира. Сами продукты помещаются на решетках, в средней и верхней части коптильни или подвешиваются на крючки встроенные в крышку коптильни. После чего нужно закрыть крышку коптильни и залить паз вокруг нее водой (гидрозатвор). И все, ставим коптильню на несильный огонь и ждем до полного приготовления.