Удобная и практичная чугунная гусятница с чугунной крышкой. Высокое качество производства, гладкая и ровная поверхность, запатентованный метод литья, соответствие ГОСТУ. Гусятницу применяют для тушения мяса, овощей и птицы (отсюда название).
Можно использовать на любых видах плит, включая стеклокерамические и индукционные.
Гусь с яблоками на столе – и в доме праздник. Но сочным и ароматным нашего гуся сделать без гусятницы затруднительно, если не сказать, невозможно. Благодаря продолговатой форме в нее отлично укладывается утиная, гусиная либо куриная тушка.
Толстые стенки и дно равномерно распределяют тепло по всему объему посуды. Гусь не спеша доводится до готовности, яблоки отдают свой сок и аромат восхитительному блюду. То же самое можно сказать обо всех блюдах, которые можно приготовить в утятнице.
Ее овальная форма и толстые стенки позволяют томить овощи и мясо столько времени, чтобы все соки и все ароматы проникли в каждое составляющее вашего кулинарного творения.
Гусятницу стоит купить уже потому только, что пища в ней много полезней и вкуснее, чем могла бы быть приготовлена из тех же ингредиентов, но в обычной кастрюле.