Печь-камин чугунная "Kratki KOZA/K9/150"

54 000 р.

Наличие: В наличии

Гарантия: 5 лет Гарантия

165 килограммов толстостенного чугуна! Возможно оснащение теплообменником из нержавеющей стали толщиной 4 мм. Патрубки для подключения 25,4 мм


стоимость доставки  Доставка в пределах МКАД: 999 р., по области +30 р./км; 

 Самовывоз со склада  Самовывоз со склада

Подробнее

Выберите модификацию: 

Характеристики:

Ширина
775 мм
Глубина
546 мм
Высота
660 мм
Вес
165.0 кг.
Логистические размеры
0.2 м3
Топливо
древесина
Материал
чугун, нержавеющая сталь
Производитель
Польша
Мощность
12 кВт
Регулируемый поддув
Да
Размер стекла
367/211 мм
Соединение дымохода
заднее+верхнее
Диаметр дымохода
150 мм
Отапливаемая площадь
120 м2
Толщина чугуна
8 мм
Гарантия
5 лет
Термический КПД
75 %
+

Описание

Печь-камин "Kratki KOZA/K9/150" это топовая современная печь-камин цилиндрической формы европейского производства, выполненная из 8-мм высококачественного чугуна. 

Подключение дымохода возможно как сверху, так и сзади. Печь островная, не занимает большую площадь и при этом очень эффективно обогревает пространство, что позволит Вашему дому быть полностью автономным и независимым от источников тепла из вне. Печка на дровах, в отличие от централизованной системы отопления привносит первобытное таинство стихии огня в дом, наполняет его уютом, чувством защищенности от невзгод внешнего мира, покоем и причудливыми тенями и силуэтами, погружая Вас в мистический транс. 

За счет системы двойного дожига продуктов горения и нескольким заслонкам, позволяющим регулировать приток кислорода, стекло дверцы камина всегда остается чистым и как следствие, Вам всегда доступно визуальное наслаждение от вида бушующей стихии, прирученной человеком. Герметичность печи при закрытой дверце не позволяет продуктам горения проникнуть в помещение а специальный ограничитель дров, не позволяющий дровам и углю выпадать из топки при открытии дверцы сделает печь еще более безопасной.

При выборе печи-камина важно понимать разницу между чугуном и сталью, а именно: чугунная печь нагревается медленней и дольше отдает тепло в отличие от стали, которая нагревается стремительно, но также быстро остывает. По эксплуатационным свойствам, чугунные и стальные печи почти не отличаются. Различия между сталью и чугуном больше в функциональной теплоёмкости или в эстетическом аспекте. Стальные печи хороши тем, что дают возможность замены внутренней футеровки, при повреждении и износе. Чугун в свою очередь меньше подвержен деформации при перепадах температур, отличается высокой теплопроводностью и теплоёмкостью, прочностью и стойкостью к прогоранию; но за счет наличия футеровки в стальных печах-каминах, эта разница почти не чувствуется при эксплуатации, как показывает практика. 

Характерной чертой печи-камина Kratki KOZA/K9/150 является наличие системы "чистое окно" благодаря которой к дверце всегда обеспечивается приток холодного воздуха, что не позволяет саже и копоти оставаться на стекле топки. Это позволит Вам уделять минимальное количество времени для ухода за камином. К особенности печи-камина можно также отнести систему "длительного горения" - топка в своей конструкции имеет регулятор подачи воздуха, что позволяет регулировать интенсивность горения топлива и использовать минимальное количество дров (до 8 часов на одной закладке) Реализовать эти функции возможно благодаря зольному ящику снизу и заслонке для подачи вторичного воздуха сверху от дверцы печи, а также шиберной заслонке.

Не забывайте следовать мерам предосторожности, указанным в инструкции к устройству. Это касается как установки в помещении, так и правилам пользования. Главное – это соблюдать осторожность в обращении с огнем. Вблизи камина не должно находиться легковоспламеняющихся предметов.

Похожие товары: 30 шт